Riso integrale alle mandorle e pomodorini secchi

28 Aprile 2013

Se c’è poco tempo per preparare un piatto e voglia di mangiare qualcosa di buono nonostante il frigorifero sia vuoto (o quasi) ci sono degli ingredienti salva-ricetta che sono sempre utili in dispensa…la mia “sicilianitudine” mi porta spesso a a pensare soprattutto a cose come i capperi, le mandorle, i pomodorini secchi!!! Eccolo quindi un riso integrale buonissimo, velocissimo e saporitissimo con questi ingredienti!!! Fra l’altro grazie alle mandorle diventa…

Vai alla ricetta >>

Pita, hummus e insalata di carote

  Se le giornate fossero fatte di 36 ore e io mi accontentassi di dormirne 5, probabilmente avrei tempo per fare tutte le cose che dovrei e quelle che vorrei. Il tempo però corre, è veloce, mi scivola via dalle mani e senza neanche accorgermene passano i giorni, i mesi e le stagioni. Anche oggi sono in ritardo, tra qualche ora parto, vado a passare il week end a Roma,…

Vai alla ricetta >>

Lasagne con asparagi grigliati

26 Aprile 2013

Ho qualche ricetta in arretrato, per questo fine settimana ho deciso di lasciarvi con delle ottime lasagne (bianche, ovviamente, ho le mie fisse sull’accoppiata verdure e sugo). Tempo di asparagi, tempo di cipollotti. Carpe diem. Attenzione ai tempi: è una preparazione semplice ma con diversi tempi di riposo (1 h per la marinatura e 1 h prima di cuocere le lasagne). Sfruttatela un giorno che siete a casa il pomeriggio,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Il Veg-Cremino

26 Aprile 2013

Mentre confezionavo il Tofu in forma ho notato (era impossibile non farlo) la somiglianza con un noto prodotto dolciario, un dolcetto che ho spesso gustato, soprattutto d’estate, la merenda preferita nei caldi pomeriggi estivi Il gelato biscotto…. La consistenza del biscotto e il colore è molto simile a quella del Tofu in forma… l’ispirazione era nata, realizzarla è stato semplice…. Dalla realizzazione del Tofu in forma mi erano avanzate quattro…

Vai alla ricetta >>

Pasta al pesto di prezzemolo Fai Da Me

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 200 gr  di pasta circa -5 cucchiai di prezzemolo fresco tritato -5 cucchiai di olio evo -un quarto di spicchio d’aglio senza anima -2 cucchiai di noci  sgusciate -1 un cubetto di tofu al naturale (grande come una noce) -sale ALL’OPERA: Mentre la pasta cuoce frullate insieme tutti gli ingredienti che ho indicato qui sopra. Scolate la pasta e aggiungeteci il pesto che, attenzione,…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di cavolo navone

23 Aprile 2013

Il Cavolo Navone ortaggio misterioso, sconosciuto… solo sino a questo momento!!! Meraviglioso Cavolo Navone. La sensazionale scoperta l’ho fatta a “Fai la cosa Giusta”; appena arrivati abbiamo incontrato la meravigliosa esposizione: di Orti del Lago, azienda agricola biologica di Castelvenzago di Lonato BS. Oltre agli ortaggi comuni aveva in vendita delle vere e proprie novità. Io adoro le novità… soprattutto quando si tratta di ortaggi antichi e riscoperti. Ci siamo…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di patate all’indiana

22 Aprile 2013

Stasera voglia di polpettine semplicissime… e che per gusto mi ricordassero un pò l’India… Per la mia gioia – e per la serie “riciclaggio degli avanzi”- avevo delle patate già lessate in frigorifero, un porro che implorava di essere usato da giorni e delle lenticchie rosse da finire… e le spezie non mancano mai nella zenkitchen!!! =) La lenticchia rossa, conosciuta anche col nome di lenticchia egiziana, è molto diffusa…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta salata con funghi in crema gialla

22 Aprile 2013

Ciao a tutti, carissimi Ravanellissimi! Oggi vi propongo la torta salata del riciclo. Si sa che io adoro riciclare. E così ho pensato a questa torta salata, golosissima, dove la verdura è accarezzata da una golosissima crema gialla. E’ stato divertente servirla e lasciare che i commensali indovinassero il contenuto della crema: non c’è riuscito nessuno, eppure la torta l’hanno spazzolata! Ingredienti: 1 disco di pasta matta autoprodotta (o pasta…

Vai alla ricetta >>

Cavatelli di grano arso fave e limone

22 Aprile 2013

Questo è uno di quei piatti con pochi e semplici ingredienti che all’assaggio mi ha fatto rimanere a bocca aperta ( e a pancia piena ). Insomma, provatelo e non ve ne pentirete! Con questa ricetta partecipo alla raccolta del vegetal monday della cucina della capra. Partecipo inoltre al contest di The dreaming seed : happiness is homemade. Le motivazioni del mio vegetal ( non solo monday ), le potete…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti integrali con asparagi selvatici

22 Aprile 2013

Ovviamente questa ricetta si può fare anche con gli asparagi “normali” eheheh…io ho avuto la fortuna di poterne cogliere un po’ durante una passeggiata in montagna ed ecco qua il piattino che sono riuscita a preparare  Ingredienti: spaghetti integrali asparagi 1 cipolla vino bianco olio evo sale marino integrale pepe passata di pomodoro Procedimento: Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti di circa 1-2 cm. Le punte le potete lasciare…

Vai alla ricetta >>